martes, 31 de enero de 2012

Pizza de jamón, queso y vegetales

              pizza2.jpg

Pizza de jamón, queso y vegetales

/ingredientes/

(cuatro personas)
masa de pizza casera u otra • 1 cebolla pequeña • 1 pimiento verde pequeño • 300 gramos de tomates maduros pelados y escurridos • 200 gramos de queso mozzarella • 150 gramos de jamón cocido • sal • orégano • aceite de oliva

/receta/

  1. Estirar muy bien la masa y ponerla en una placa forrada con papel para horno. Debe quedar muy fina aunque cueste un poco.
  2. Picar muy finos el pimiento, la cebolla y el tomate. Picar también el jamón y el queso y mezclarlos con lo anterior. Sazonar.
  3. Repartir la mezcla sobre la masa, aunque parezca mucha cantidad no importa, ya que encogerá al cocer. Aliñar con un hilo de aceite de oliva y orégano.
  4. Introducir a horno muy caliente unos 20 minutos o hasta que esté dorada y la masa cocida.

/notas/

Los vegetales en crudo hacen que esta pizza quede muy jugosa y menos pesada que otras recetas, aunque se pueden cambiar los ingredientes al gusto. Merece la pena intentar lamasa de pizza casera que pueden hacer incluso los niños.
IVÁN 

No hay comentarios:

Publicar un comentario