miércoles, 1 de febrero de 2012

Pastel de manzana

pastel de manzana

Este pastel de manzana no puede ser más fácil, ni más rápido, pero si se emplean manzanas maduras es tan aromático como el que más.
pastel de manzana
pastel de manzana

Pastel de manzana

/ingredientes/

[ocho personas]
300 g de harina • 150 g de azúcar • 4 manzanas • 1 pizca de sal • 3 cucharaditas de levadura • 4 cucharadas de mantequilla • 1 huevo • 300cc leche • 1 cucharadita de canela

/receta/

  1. Mezclar la harina, 4 cucharadas de azúcar, la sal y la levadura. Batir el huevo con la leche y mezclarlo con los ingredientes secos. Añadir la mantequilla derretida.
  2. Extender la masa en un molde bajo y ancho forrado con papel para horno. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en ocho gajos cada una. Incrustar los gajos de manzana en la masa.
  3. Mezclar el resto del azúcar y la canela y espolvorear la tarta con la mezcla. Introducirla a horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté hecha.

/notas/

He utilizado un molde bajo y amplio para poder poner más manzana. Este pastel queda bien con bastante manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario