Si quieres tener un auténtico desayuno americano puedes acompañar las tortitas americanas con beicon crujiente, huevos revueltos y jarabe de arce.
Esta receta de tortitas americanas es una de las mejores que he elaborado, en parte a su texturaesponjosa, debido a las claras de huevo batidas a punto de nieve en vez de utilizar levadura química.
Esta receta de tortitas americanas es una de las mejores que he elaborado, en parte a su texturaesponjosa, debido a las claras de huevo batidas a punto de nieve en vez de utilizar levadura química.
Ingredientes de la receta para 16 tortitas:
- 200 gr. Harina común
- 3 Cucharadas de azúcar
- 4 Huevos
- 250 ml. de leche
- 30 gr. de mantequilla o margarina
- Una pizca de sal
- Margarina para engrasar la sartén
Elaboración de las tortitas americanas:
Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
El tamaño de las tortitas es a tú elección.
Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas.
Por cierto, los más pequeños de la casa disfrutaran elaborando estas tortitas americanas.
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