sábado, 4 de febrero de 2012

Tarta de Santiago

tartasantiago.jpg

Tarta de Santiago

/ingredientes/

[ocho personas]
5 huevos • 350 gramos de almendra molida • 350 gramos de azúcar • ralladura de 1 limón • azúcar glas para espolvorear

/receta/

  1. Mezclar los huevos con el azúcar sin batir. Añadir la almendra molida y la ralladura, siempre removiendo con cuidado para que quede bien mezclado pero sin batir.
  2. Engrasar y enharinar un molde redondo de tarta y poner en él la mezcla. Introducirlo en el horno precalentado a 175ºC durante 30-35 minutos. Enfriar y desmoldar (el desmoldado es opcional: depende de lo bonito que sea el molde…)
  3. Recortar una cruz de Santiago y ponerla sobre la tarta antes de espolvorear con el azúcar glas. Al quitar la cruz de papel se verá la marca.

/notas/

Aquí tenéis la cruz de Santiago
En algunas recetas esta tarta lleva una base de masa quebrada, pero me gusta más sin ella: se potencia el sabor de la almendra y es más ligera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario