Tarta de Santiago
/ingredientes/
[ocho personas]
5 huevos • 350 gramos de almendra molida • 350 gramos de azúcar • ralladura de 1 limón • azúcar glas para espolvorear
/receta/
- Mezclar los huevos con el azúcar sin batir. Añadir la almendra molida y la ralladura, siempre removiendo con cuidado para que quede bien mezclado pero sin batir.
- Engrasar y enharinar un molde redondo de tarta y poner en él la mezcla. Introducirlo en el horno precalentado a 175ºC durante 30-35 minutos. Enfriar y desmoldar (el desmoldado es opcional: depende de lo bonito que sea el molde…)
- Recortar una cruz de Santiago y ponerla sobre la tarta antes de espolvorear con el azúcar glas. Al quitar la cruz de papel se verá la marca.
/notas/
Aquí tenéis la cruz de Santiago
En algunas recetas esta tarta lleva una base de masa quebrada, pero me gusta más sin ella: se potencia el sabor de la almendra y es más ligera.
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