Galletas de chocolate y coco.
Y vaya si cocinan. Da gusto verlos amasar que es lo que más les gusta. Hacer albóndigas, croquetas, hamburguesas o dar forma a cualquier otra cosa también les encanta y lo hacen muy bien. Sus preferencias van sobre todo por lo dulce, pero no descartan meterse a hacer ellos mismos una buena pizza o unos espaguetis.
Estas galletas de chocolate y coco las ha hecho Teresa (10 años) de principio a fin y sin ayuda de nadie. La receta es una especialidad suya que hace cuando quiere impresionar, y hace bien, porque no falla. La original está en el libro Niños ¡a la cocina! de Esmeralda Berbel, un libro delicioso de principio a fin, pero Teresa improvisa sobre ella sin complejo alguno. Como no siempre hay coco rallado en casa, pues se sustituye por almendras molidas, o por más chocolate o por nada. Esta última opción da unas galletas muy ligeras y frágiles, casi como bizcochos. Se pueden ver en la foto: estas tienen coco, pero poco (“Como poco coco compro, poco coco como” ;-D ). La receta, en principio es la que sigue, vosotros veréis lo que ponéis y lo que no…
Galletas de chocolate y cocoIngredientes: 1 taza de harina / 1 taza de coco rallado / 1/2 tableta de chocolate negro / 125 gramos de mantequilla / 25 gramos de azúcar / 2 huevos / 1/2 sobre de levadura / 2 cucharadas de zumo de naranja / 1 cucharadita de vainillaReceta: En un bol hondo poner la harina mezclada con la levadura y la mantequilla en trocitos. Trabajar con las manos. Agregar el coco, el chocolate rallado, el azúcar, la vainilla, los huevos y el zumo y mezclar bien.Untar con aceite una bandeja de horno y poner en ella cucharaditas de masa dejando espacio para que crezcan.Se hacen a fuego medio unos 15 minutos.
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