martes, 31 de enero de 2012

Helado de leche merengada

Helado de leche merengada

/ingredientes/

(seis personas)
1 bote de 400 gramos de leche evaporada • 750 cc. de leche entera • 150 gramos de azúcar (esta cantidad se puede variar según los gustos) • 300 cc. de nata • 1 palo de canela • 1 corteza de limón • 1 vaina de vainilla.

/receta/

  1. Poner las dos clases de leche en un cazo a fuego suave junto con el azúcar, la corteza de limón, la canela y la vainilla. Dejar cocer hasta que se reduzca a 800 cc.
  2. Colar, mezclar con la nata y dejar enfriar.
  3. Congelar en la heladora.

/notas/

Si no dispones de heladora, monta la nata antes de añadirla y congela la crema en el congelador, batiendo con varillas de vez en cuando mientras se va congelando.

Si se estropea el cazo al cocer la leche se arregla hirviendo en él agua con vinagre que desprenderá lo que se haya quemado.

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