jueves, 10 de mayo de 2012

Fondant


Fondant de nubes         

El fondant de nubes se hace a partir de nubes ( marshmallows ) y azúcar glace.

Es la receta más sencilla para hacer fondant.

Tienes que usar el doble de azúcar glace que de nubes.

Yo no miro cantidades, sólo voy agregando el azúcar que veo que necesita la masa, 
hasta que quede perfecto.
Pero si no estás muy familiarizada con el fondant,
 es mejor que sigas la receta con sus cantidades.


Las nubes se suelen encontrar normalmente en color blanco o rosa.
Si quieres usar fondant rosa, no hay problema, 
pero si vas a usar fondant blanco o de otro color, tendrás que usar las nubes blancas.

Por ejemplo, en Mercadona, sólo venden nubes mitad rosa, mitad blanca,
 la solución sería, cortarlas con una tijera por la mitad y usar las mitades blancas.

Por ahora, nubes totalmente blancas he encontrado en Lild y en supermercados británicos.

Vamos con la receta..

200gr de nubes
400gr de azúcar glace.

(Aquí podeis usar las cantidades que queráis, 
pero siempre el doble de azúcar que de  nubes)

PREPARACIÓN:

Poned las nubes en un bol apto para el microondas. 
Es recomendable que sólo las tengais unos segundos en el microondas, 
porque se queman con facilidad. Si no están fundidas, volver a introducirlas.

Mezclar con un tenedor y debe quedaros algo así..



Ahora vais echando el azúcar glace y removiendo.
Cuando la masa deje de pegarse a los bordes del bol, os
engrasais las manos con margarina o 
mantequilla y vais trabajando la masa con vuestras manos..



El siguiente paso, es amarsar la masa con un rodillo, 
así os asegurais que el fondant está bien hecho y que se alisa con facilidad..



Después de esto, podeis usarla tal cual en blanco, 
o teñirla con colorantes en pasta o líquidos. 
Si tiñes con colorantes líquidos debes ir agregando azúcar glace, porque al humedecerse, 
se vuelve pegajosa de nuevo.

Si no vas a utilizar el fondant en ese momento, puedes guardarlo. 
Envuelto completamente en papel film.


Así dura varios meses. Si en el momento de utilizarlo está duro, 
podeis meterlo unos segundos (no más de 5ss) en el microondas
 y os quedará una masa manejable.






No hay comentarios:

Publicar un comentario